Расширяемся? Сегодня в Мурманске вручили сертификаты на покупку жилья

Новые метры для молодых мурманчан. Сегодня в областном центре снова вручали сертификаты на приобретения жилья, уже третий раз за месяц. В этот раз улучшить свои жилищные условия смогут 66 семей.

В зале мурманского горсовета многолюдно. В креслах депутатов вновь сидят не народные избранники, а семьи с детьми. Они долго ждали своей очереди на получение жилищного сертификата. И вот этот момент наступил.

Программа помощи молодым и многодетным семьям реализуется с 2006 года, благодаря ей администрация Мурманска помогает оплатить 20 процентов от стоимости жилья. Суммы дают всем разные из расчета средней стоимости квадратного метра и количества человек в семье.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «По программе средства эти семьи получают из консолидированного бюджета области и города Мурманска. Всего на сертификаты, а сегодня их получат 66 семей, выделено почти 67 миллионов рублей, из них половина средства Мурманского городского бюджета».

Кто-то уже купил квартиру и потратит сертификат на погашение ипотеки, кто-то только присматривает жилье и внушительная сумма будет отличным стартом.

Максим и Виктория Шарковы: «Размер выплаты по договору 780 тысяч, планируем потратить их на первоначальный взнос на ипотеку, чтобы свое жилье уже приобрести».

В семье Колесовых трое детей. Живут они в двухкомнатной квартире и, конечно, места всем не хватает. Сейчас они получили сертификат на сумму более полутора миллионов рублей.

Николай и Людмила Колесовы: «У нас двухкомнатная квартира, и получается она как полторашка, то есть как проходная однокомнатная, не уроки делать детям, даже спальные места одни, а будет простор для игр».

В этом году сертификаты на улучшение жилищных условий получат 139 семей. Всего же за время действия программы помощи молодым и многодетным семьям в новые квартиры уже переехало 1517 семей.

Новости наших партнёров

X