«Страсти по Торчалову». Политические игры на сцене областной драмы

В Мурманском областном драматическом состоялся пресс-показ постановки «Страсти по Торчалову». Трагикомедия в одном действии переносит нас в девяностые годы, где политический деятель Павел Максимович Торчалов оказывается в совсем не привычной для себя ситуации.

Александр Покатнёв, актёр драматического театра: «Я играю Торчалова Павла Максимовича, он попадает в такое междумирье. Это всё происходит в антураже девяностых. Он даже, быть может, списан немножко с Чубайса, насколько я знаю. Ворочал ваучерами, вот этими делами. Попадает в этот мир, и его начинают испытывать». 

Режиссёр спектакля Сергей Игнашев приезжает к нам из Саратова уже во второй раз. На постановку спектакля у него и труппы ушло чуть больше месяца. Ему очень нравится работать с нашими актёрами.

Сергей Игнашев, режиссёр: «Это о каких-то человеческих ценностях, о любви. Не знаю, не делаем моралите, вопросы ставим. Чтобы человек посмотрел спектакль, оглянулся и подумал, может, что-то изменить можно, успеть, перекумекать, как говорил Пушкин». 

Перекумекать зрителю будет что. В постановке поднимается ряд вопросов о жизненных ценностях и о том, что нас ждёт в итоге.  Драматург Никита Воронов, по чьей пьесе ставился спектакль, очень тонко прописал каждого персонажа и общую картину сюжета.

Ирина Рыдзелева, Наталья Молчанова, актрисы драматического театра:  «Сам спектакль обязывает, там нету момента для расслабления. Никак иначе не сыграть. Команда хорошая, все ответственные и дисциплинированные, все собраны за кулисами».

Оценить мастерство актёров можно будет уже сегодня. Несмотря на тяжелое положение театрального коллектива, он продолжает радовать жителей Заполярья новыми постановками и премьерами.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X