В Кольской ГМК подвели итоги конкурсов по охране труда и промышленной безопасности

В Кольской ГМК подвели итоги конкурсов по охране труда и промышленной безопасности: сотрудники компании рисовали плакаты и снимали видеоролики.

Заседание конкурсной комиссии состоялось в Мончегорском Доме технике. Здесь отбирали лучшие творческие работы мончегорцев, никельчан и заполярнинцев. Напомним, с 28 марта в «Норникеле» и Кольской ГМК проводится месячник охраны труда. В числе прочих его мероприятий - конкурсы плакатов и видеороликов.

- Таким образом, мы обращаем внимание сотрудников на вопросы охраны труда и промышленной безопасности. Мы стираем стереотип о том, что на первом месте в компании стоит производство. На сегодняшний день главное - безопасность, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом Kn51 начальник отдела охраны труда управления охраны труда департамента промышленной безопасности КГМК Илья Сенченко.

Из производственников - в художники…

Конкурс плакатов проводится в компании ежегодно. На этот раз внимание заострили на кардинальных правилах безопасности и определении производственных рисков. Выявить победителей жюри было нелегко: на конкурс поступило более 70 творческих работ. В конкурсных материалах - призывы использовать спецодежду, применять средства индивидуальной защиты, предостережения о возможных опасностях.

- На рассмотрение комиссии принимались работы, выполненные без применения каких-либо технических средств. Также один из важных критериев условия конкурса - это авторство предоставленной работы. Оценивалась качественность, красочность, текстовое решение плакатов, - рассказал Kn51 Илья Сенченко и отметил, с каким усердием и ответственностью подошли к выполнению творческого задания конкурсанты. - Наши участники - люди, работающие на производстве, при этом, большинство работ нарисовано полупрофессионально. Это говорит о том, что работники компании не только профессионалы своего дела на производстве, но и творческие, разносторонние в своей повседневной жизни.

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты департаментов промбезопасности по производственной деятельности, по персоналу и социальной политике КГМК, в том числе представители Профсоюзных организаций.
     
      
- В этом году ребята выдержали заданную тематику. Работы - яркие, красочные, четко выраженные. Участникам следующего подобного конкурса хочется пожелать обращать внимание на изображение мелких деталей. Так, в одной из работ была использована устаревшая корпоративная символика, искажение и помарки в написание шрифта - отметил член жюри, главный специалист управления охраны труда департамента промбезопасности Максим Боковой.
…и режиссеры
Еще одно интересное событие - конкурс видеороликов, призывающих к соблюдению требований охраны труда и промбезопасности. Этот конкурс начали проводить с прошлого года, и хотя создание видеороликов было новшеством для участников, они с большой отзывчивостью и интересом подошли к решению данной задачи.
- В этом году, после получения опыта прошлого года, работники подошли к созданию своих работ более творчески, профессиональнее. Заявлено для оценки комиссией 7 видеороликов. Здесь конкурсантам пришлось опираться только на самих себя: разработка сценария, производство съемки и монтажа, озвучивание, - пояснил Илья Сенченко. Он также добавил, что наибольшую активность в обоих творческих состязаниях проявили сотрудники цеха электролиза никеля, контрольно-аналитического центра и плавильного цеха.
Итоги конкурсов плакатов и видеороликов подведены. Церемония награждения лауреатов, имена которых пока не раскрывают, состоится во время подведения итогов месячника по охране труда. Победителям и призерам - денежное вознаграждение.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X