Лётчики Северного флота провели репетицию воздушного парада над Мурманском

Самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота провели очередную тренировку в небе над Мурманском.

26 апреля экипажи самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО Северного флота, задействованные в воздушной части парада, посвящённого 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., провели очередную тренировку в небе над городом-героем Мурманском. 

Первой прошла группа вертолётов Ми-8, Ка-27ПЛ и Ка-29. За ними следовали самолёты военно-транспортной и противолодочной авиации Ан-26 и Ил-38. Они взлетели с аэродрома Североморск-1. 
Из Североморска-3 были подняты учебно-тренировочный Су-25 УТГ и две пары палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К. 

С аэродрома под Мончегорском на тренировку воздушного парада взлетели два звена: бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ. 

Всего в пролёте участвовало 14 единиц авиатехники. Они прошли с запада на восток в заявленном диапазоне высот от 200 до 600 метров над мурманским Алёшей - мемориалом Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. 

Репетиции воздушного парада над городом-героеме Мурманском будут продолжены. Они состоятся 3 и 7 мая. В День Победы – 9 мая пролёт аваиции планируется в ходе проведения митинга и возложения венков и цветов у Вечного огня мемориала. 

Управлять самолётами и вертолётами, участвующими в воздушном параде в небе Кольского Заполярья доверено лучшим представителям лётного состава, чьи деды и прадеды внесли личный вклад в Великую Победу, сообщает пресс-служба Северного флота.

Лётчики Северного флота провели репетицию воздушного парада над Мурманском

Архив новостей

Новости наших партнёров

X