Мост в Шонгуе восстановят не раньше окончания паводка

Вчера из-за паводка и ледохода смыло несколько секций временного автомобильного моста через реку Кола в посёлке Шонгуй.

Эти фото сделал наш корреспондент Михаил Аброськин. Здесь был временный автомобильный мост через реку Кола. Его построили военные, когда основной мост покосился от старости, и ходить по нему стало опасно.

На другой стороне расположены военные части. Попасть туда теперь можно лишь по объездной дороге, серьёзно увеличивавшей время в пути: крюк 10 километров, причем проехать по нему могут только внедорожники. 

Тем временем, люди на свой страх и риск ходят по аварийному мосту - от безысходности.

Сейчас на месте работают военные специалисты. Что можно сделать, какие есть выходы из ситуации - пока неизвестно. К восстановлению понтонного моста приступят не раньше окончания паводка. Сегодня утром главы Кольского района и г. Кола Александр Лихолат и Андрей Малхасян были на месте. 

"На противоположном берегу находится воинская часть, так же, помимо в/ч, там проживает 3 человека. На противоположный берег можно проехать через ж/д станцию Магниты. В воинскую часть так и добираются. С жителями, проживающими на противоположном берегу, поддерживается постоянная связь, по необходимости им будет оказана любая помощь. С обеих сторон моста выставлены ограждения и информационные аншлаги. На восстановление моста потребуется время, как минимум необходимо ждать когда пройдёт лёд и спадёт вода. Дополнительная информация будет, когда мост обследуют инженеры" 

- написал на своей странице глава Колы Андрей Малхасян.

Новости наших партнёров

X