Андрей Чибис посетил ЗАТО Александровск

Города, выполняющие стратегические задачи, должны быть обустроенными, а жизнь людей – комфортной. К такому выводу пришел врио губернатора Андрей Чибис посетив ЗАТО Александровск. Юлия Аверина и Павел Третьяков сопровождали главу региона в этой поездке.

Визит в ЗАТО начался с Полярного. Встреча с командующим Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмиралом Олегом Голубевым, экскурсия в музей боевой славы, а далее посещение судоремонтного завода. 

Доковый ремонт, сервисное обслуживание военных кораблей, утилизация атомных подводных лодок, выведенных из эксплуатации - вот основная деятельность завода. Сегодня производство налажено, как никогда, проблем с заказами нет, нет и задержек зарплаты работникам, как бывало раньше. Есть госзаказы на три года вперед. Развивают здесь и новые направления. В этом году получили лицензию на переработку ртутных ламп. А сейчас рассматривают вопрос о возможности приема рыбопромысловых судов, развитие рыбопереработки и поставки охлажденной рыбы в Мурманск.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Это очень большие перспективы. Может появиться 500 рабочих мест. Это очень серьезно для предприятия. Сейчас там, на СРЗ в Полярном 600,а может быть еще 500. Будем делать все, чтобы открывать рабочие места. Это наш приоритет».

Следующая остановка - Снежногорск. Судоремонтный завод «Нерпа». Здесь, в цехе корпусного производства запустили автоматическую линию обработки металла, а в ремонтном цехе - установили современные токарные и фрезерные станки. Столь масштабное обновление ждет и другие цеха. Завод продолжит модернизацию, чтобы ремонтировать корабли и лодки нового поколения. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской: «Гордость берет за то, что видим. Главное, чтобы жизнь людей, которые делают великие дела, была обустроена». 
А вот с этим, как оказалось, совсем непросто! Дворы не чищены, дома полуразрушены, в подъездах плесень, к врачу на прием не попасть. Проблем накопилось. Жители ЗАТО Александровск негодуют. 

Андрей Чибис отметил, что волшебной палочки нет и решить в одночасье все проблемы невозможно. Но сформулировать их и начать решать - вполне реально.

Так, по итогам встречи договорились, что раз в месяц руководители муниципалитета будут встречаться с жителями городов. А сам врио губернатора пообещал, что раз в год обязательно будет приезжать в ЗАТО Александровск. Юлия Аверина. Павел Третьяков. ТВ-21.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X