Металлургический цех Кольской ГМК отметил 40-летний юбилей

40 лет - возраст зрелости для человека, а для коллектива - важный исторический этап. Четыре десятилетия выпускает медь металлургический цех Кольской ГМК.

Отметить юбилейную дату на праздничный вечер в мончегорском городском центре культуры собрались как сотрудники цеха, так и других подразделений компании, ветераны производства.

На лидирующих позициях

В адрес юбиляра всегда звучат добрые слова, и вспоминают его большие достижения. Говоря о металлургическом цехе, каждый выступающий отмечал в первую очередь коллектив, который помимо умения трудиться на совесть, является настолько творческим, что, его представители, например, в числе артистов выходили на сцену и поздравляли своих коллег с праздником, пели и танцевали. К слову, один из ведущих концерта - конвертерщик металлургического цеха Артем Большаков, а его партнер - специалист контрольно-аналитического центра КГМК Ирина Чернышова.

Вечер открылся фильмом о тех, чьими руками создавалась история металлургического цеха, о тех, кто работает в нем сейчас. С экрана нынешние операторы, плавильщики, электролизники желали коллегам здоровья, счастья и достижений в работе.

В завершении фильма одно из самых молодых подразделений компании поздравил генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко, сообщает kn51.ru.

- Всю свою историю металлургический цех был неким опытным полигоном, в частности, здесь впервые была успешно освоена гидрометаллургическая технология, - сказал он. - Сегодня металлургический цех также на лидирующих позициях во внедрении программ развития: он стал первым подразделением компании, которое вводит у себя систему постоянного совершенствования. В настоящее время мы рассматриваем серьезную модернизацию металлургического цеха. И я с большой долей уверенности говорю, что у нас с вами впереди хорошие перспективы, очень интересная работа. Весь накопленный вами опыт пригодится в будущем и будет востребован в развитии производства и совершенствовании медной цепочки Кольской компании. В связи с юбилеем еще раз хочу отметить большое будущее металлургического цеха, поздравить весь коллектив с 40-летием, пожелать здоровья вам, вашим близким, любви в семьях, благополучия, а нашим ветеранам - быть с нами чаще, не только на наших общих праздниках, но и всех вехах по пути к будущим успехам.

Поздравляя коллектив цеха со сцены, главный инженер - технический директор Кольской ГМК Вадим Копылов, поблагодарил за труд всех, кто ежедневно писал и продолжает писать историю цеха, создавая его настоящее и будущее.

- Я благодарен действующим сотрудникам цеха и ветеранам - спасибо за ваш труд. Желаю всем нам безопасного труда, счастья и оптимизма!

Их воспитал металлургический

Не чужим для себя назвал металлургический цех заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов. Он рассказал, что еще ребенком его приводил к себе на работу отец.

- Металлургический был для меня вторым домом. Через годы, когда я студентом горного института проходил производственную практику, мне в этом коллективе было приятно работать. Металлургический цех всегда славился в первую очередь коллективом, - подчеркнул он. - Думаю, что он выполнит все задачи, что ставит перед ним компания «Норникель». А благодаря реконструкции наладит современное экологичное производство.

Глава Мончегорска Дмитрий Староверов признался, что гордится «своей рабочей медной косточкой»:
- Я пять лет был плавильщиком анодной печи, а потом работал в плавильно-конвектерном отделении мастером. Коллектив металлургического цеха меня воспитал - это была школа тяжелого труда, поддержки, взаимовыручки.

Они заслужили награды

Традиционно в юбилейный вечер лучшие работники получали заслуженные награды. Например, сменному мастеру основного производственного участка плавильного отделения Андрею Шарохину присвоили почетное звание «Ветеран труда КГМК». «Лучшим работником КГМК» назвали плавильщика 6-го разряда анодного участка медного производства Василия Петрова, а электролизнику водных растворов 5-го разряда электролизного отделения Вячеславу Горюнову вручили благодарность АО «Кольская горно-металлургическая компания». Благодарственное письмо Мурманской областной Думы получил обжигальщик 5-го разряда плавильного участка медного производства Джалил Меликов. Грамотами за профессиональное мастерство, участие в стремление к совершенствованию, активное участие в спортивных соревнованиях наградили многих сотрудников цеха.

Команда КВН металлургического цеха «Свой метод» подняла градус праздника, перенеся гостей в шуточное будущее металлургии. А артисты городского центра культуры порадовали собравшихся в зале своими концертными номерами.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X