Мусульмане Мурманска навели порядок на улице Фролова

Мусульманская община Мурманска тоже присоединилась к общероссийскому субботнику. Прихожане городской мечети под руководством духовного правления мусульман региона сделали уборку улицы Фролова.

Выбор улицы неслучаен, неподалёку отсюда располагается мечеть. Микрорайон - непростой. Больше чем наполовину он состоит из деревянных двухэтажек. И мусора за зиму здесь скопилось достаточно.

Раиль Биккиняев, имам-председатель духовного правления мусульман Мурманска и Мурманской области: «В Исламе есть такое понятие «чистота - половина веры». Вот мы и должны наводить порядок вокруг себя, там где мы находимся и сделать благое дело, внести вклад в общество. Мы попросили водителей маршруток, так как у них здесь конечная маршрута 54 и 3Т, попросили присоединиться к нашей акции, они присоединились на наш призыв и убираются с нами на этой территории».

Мусульмане Мурманска отметили, в последнее время, район становится чище. Главное место скопления грязи и отходов - у автобусной остановки. Но теперь чисто и на ней. Всего за несколько часов участники этого субботника собрали несколько десятков мешков мусора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X