В Мончегорске сотрудники металлургического цеха Кольской ГМК вышли на субботник

В Мончегорске сотрудники металлургического цеха вышли на субботник: чистоту и порядок наводили на центральном проспекте города.

Мусор, засохшую листву и снег убирали рядом с центральной площадью и неподалеку от магазина «Малыш». Таким образом, работники градообразующего предприятия продолжают добрую традицию проведения субботников. Они помогают местным коммунальным службам и организациям навести чистоту и порядок в городе после долгой зимы.

За каждым подразделением компании закреплены определенные участки территорий. В этом году первыми на субботник вышли сотрудники металлургического цеха, который недавно отметил свое 40-летие. Провести выходной с пользой пожелали активные и неравнодушные труженики цеха-юбиляра, сообщает kn51.ru.

- У Кольской ГМК правильный настрой. Город своими силами не всегда успевает справиться с уборкой накопившегося за зиму мусора, а городские территории нужно подготовить к майским праздникам, привести их в порядок! - уверен сменный мастер основного производственного участка электролизного отделения МЦ Глеб Александров.

Работали сотрудники компании воодушевлено, то и дело переговариваясь, обмениваясь шутками, смеясь… Так и собрали за несколько часов десятки мешков с мусором и засохшей листвой.

- Я постоянно участвую в субботниках: просит душа, сердце. К тому же, я родился в Мончегорске, здесь живу! Важно, чтобы город был ухоженным, - рассказал Kn51 аппаратчик-гидрометаллург Алексей Михайлов.

- Почему бы и не помочь городским службам навести порядок? Я лично не против. Так, можно и полезное дело сделать и зарядиться хорошим настроением, - поделилась с Kn51 машинист крана Людмила Первушкина.

- Каждый житель города должен участвовать в субботниках: нужно поддерживать чистоту в городе. А еще, убирая засохшую листву и траву, мы снижаем риск их возгорания, - считает электролизник водных растворов Виталий Минеев.

- Бригадой весело проводим время. Мы за красивый город! - говорит конвертерщик Максим Шахмедов.

- Я работаю в Кольской ГМК с февраля этого года, но уже стараюсь активно участвовать в различных мероприятиях. Здорово, что компания придерживается традиций, в том числе и таких как, проведение субботников. Сегодня здесь собрались в большинстве своем вовлеченные люди - не каждый посвятит себя уборке, да еще и не в самую теплую погоду, - выразил свое мнение менеджер по совершенствованию производственной деятельности Василий Багакашвили.

- Поучаствовать в субботнике нас пригласило руководство. Я согласился: считаю важным поддерживать чистоту в городе, ведь куда приятней гулять по ухоженным, красивым улицам. Да и с коллегами здорово увидеться - многие мои хорошие друзья, - признался конвертерщик Евгений Казаков.

В ближайшее время на уборку закрепленных территорий выйдут представители других подразделений компании.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X