В Вологодской области за вывозом мусора следят по GPS

В Вологодской области следят за мусором по GPS. Технические инновации внедрил региональный оператор: он ввел систему, по которой онлайн просматривается работа мусоровозов и вывоз отходов в западной части Вологодской области, в том числе, и Череповце.

Отследить передвижение мусоровоза, его скорость, место и время остановок, а также узнать историю уборки каждого бака. 
Региональный оператор запустил автоматическую систему учета и контроля «Управление отходами».

Об этом сообщает «Медиа Центр»

Приложение должно быть установлено у всех водителей мусоровозов, потому что они отчитываются за каждую контейнерную площадку, на которую приехали. Сотрудник обязан сделать фотографию до отгрузки отходов, и после, в том числе, причину, если вдруг не удалось выполнить работу. Если снимка нет, то водителя ждёт штраф.

Сергей Иванов, руководитель отдела логистики и развития компании «Чистый след»: «Возникают у жителей и потребителей какие-то вопросы, связанные с тем, что не приезжала машина. Мы можем поднять данные из этой системы и уже объективно подтвердить или опровергнуть информацию о том, приезжала ли машина».

Мусор в западной части Вологодчины вывозят порядка 80 машин. В каждой установлена система ГЛОНАСС. Таким образом, из информационного центра в Череповце помимо города отслеживается вывоз отходов ещё в десяти районах области.

Доработка системы ещё продолжается, говорят в «Чистом следе». Сейчас приложение используется в 90% ситуаций.

Программа позволила наладить вывоз мусора, отмечают в компании. С начала весны количество жалоб от жителей снизилось в 17 раз.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X