Вывоз мусора, благоустройство городов области и пост скорой помощи в Причальном. Что обсудили сегодня на совещании в региональном правительстве?

А вот Умба утопает в мусоре. Видео с таким названием на этих выходных появилось в интернете. На нем видно - поселок в критическом состоянии. Сегодня вопрос вывоза мусора в регионе стал главным на оперативном совещании в правительстве области.

Это видео у себя на странице во «ВКонтакте» опубликовал блогер из Умбы Илья Биттенбиндер. На нем - кучи бытового мусора неподалёку от музея поморского быта, свалка строительных отходов за городом и множество старых контейнерных площадок, мусор с которых практически не вывозят. С обсуждения этой проблемы сегодня традиционное оперативное совещание начал Андрей Чибис. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Слушайте, это вопрос просто санитарного благополучия, как минимум. Не говоря уже, о визуальном облике. Это первое. А второе - если там живут люди и им некуда выбрасывать мусор, кучи мусора у вас будут всегда. Это значит, что совместно с региональным оператором там необходимо организовать контейнерную площадку».

От мусора - к вопросу благоустройства городов области.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «У нас не хватает. У нас серьезные проблемы с качеством городской среды, все мы об этом прекрасно знаем. Поэтому, коллеги, давайте, засучив рукава, творчески к этому подойти. Ну, а мы со своей стороны будем сопровождать подготовку этих проектов».

В ближайшие два года в Мурманской области будет реализовано четыре проекта благоустройства. Федеральные деньги пойдут на реконструкцию набережных в Мончегорске и Коле. На областные средства отремонтируют «Молодежный» сквер в Оленегорске, в Кандалакше продолжат развивать спортивный туризм.

Далее - здравоохранение. В Причальном на время реконструкции старого Кольского моста через реку Тулома для жителей левого берега будет открыт стационарный пост скорой помощи с круглосуточным дежурством. 

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Пост будет организован с 1 сентября. Буквально на прошлой неделе мы проводили рабочее совещание с управлением дорожной деятельности - это Упрдор «Кола», они приступят к демонтажу моста где-то в октябре месяце, не раньше». 

В завершении - о молодежи. По поручению главы Мурманской области во всех муниципалитетах региона созданы площадки для проведения «волонтёрской среды» - еженедельных встреч активной молодёжи для обсуждения социально значимых инициатив. Глава региона поручил Марии Деруновой проследить, чтобы проект действовал не на бумаге, а приносил реальную пользу.

Новости наших партнёров

X