Житель Кандалакши лишился свободы за оскорбление сотрудников Росгвардии

В августе 2018 года 50-летний житель Кандалакши выпил и устроил разборку с женой. Когда ситуация начала выходить из-под контроля и муж начал применять насилие, супруга позвонила в полицию.

На вызов приехали сотрудники Росгвардии. Они попытались выяснить, что происходит. Тогда мужчина начал в нецензурной форме оскорблять представителей власти и попытался выгнать их из квартиры.

В итоге, суд приговорил северянина к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, сообщает прокуратура по Мурманской области. 

Но был нюанс. Кандалакшанин в поле зрения правоохранительных органов уже попадал и даже имел действующее условное наказание. Оно было отменено и заменено реальным сроком. 

В итоге, кандалакшанин получил 5 лет и 7 месяцев лишения свободы.

«319-ая статья Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти» - распространенная. Однако она не предусматривает реальных сроков. Данный случай, скорее, исключение, в виду наличия непогашенной судимости», – комментирует ситуацию старший помощник руководителя следственного управления СК по Мурманской области Алина Александрович.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и кандалакшанин может его обжаловать в установленном законом порядке. 

Новости наших партнёров

X