Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» вошёл в Японское море

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», возглавляющий отряд кораблей и судов Северного флота в дальнем походе вошёл в Японское море. Завтра отряд прибудет в главную базу Тихоокеанского флота – Владивосток.

Во Владивостоке североморцы примут участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

Экипажи фрегата и сопровождающих его спасательного буксира «Николай Чикер», многофункционального судна материально-технического обеспечения «Эльбрус» и морского танкера «Кама» отдохнут на берегу и подготовят материальную часть кораблей и судов к следующему этапу дальнего похода.

Отряд продолжит выполнение задач длительного плавания в Тихом океане после 9 мая.

Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Для фрегата этот поход – первый в его истории.

С начала дальнего похода корабль прошёл более 15 тысяч морских миль, выполнил несколько общекорабельных учений оборонительного характера и совершил деловые заходы в Джибути и на остров Шри-Ланка для пополнения запасов и отдыха экипажа.

Также «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летию военно-морских сил Народной освободительной армии Китая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X