Люди не должны жить на улице. Мурманскому инвалиду, жившему на автобусной остановке, нашли дом 

История одинокого инвалида Михаила Лужина получила продолжение. Мужчина остался без крыши над головой и чуть не замерз на автобусной остановке. Мурманскому пенсионеру нашли новый дом. Об этом сегодня нам сообщили в министерстве социального развития Мурманской области.

Историю Михаила Лужина - 59-летнего пенсионера мы рассказывали в конце прошлой недели. У мужчины перелом шейки бедра. Так получилось, что по прежнему месту жительства в частном пансионате он расторг договор, по месту фактической прописки он жить не может, в хостеле, который временно приютил долго оставаться нельзя. 

Анна Щепина, управляющая хостелом: «Деньги у человека закончатся. И дальше что? Выставить его на улицу, так же, как «Август»? Ну это неправильно. Я так понимаю, кто-то должен заниматься такими людьми, которые проживают, и контролировать их».

С большим участием откликнулись на эту историю в министерстве социального развития Мурманской области и сразу подключились к решению проблемы. Лужину оказали поддержку: помогли оформить инвалидность и выписали путевку в Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области: «Условия, в которых находятся наши проживающие, соответствуют всем требованиям норм санитарного законодательства. Это комфортные условия проживания, разные номера, но все они соответствуют нормативам. Большинство из них 2-3 местные. То есть, комфортные условия, четырехразовое питание».

Всю необходимую помощь Михаилу окажут в Кандалакшской районной больнице. Проживать в доме-интернате он начал с сегодняшнего дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X