Международное молодежное сотрудничество. В Мурманск прибыла делегация из Швеции

Сегодня мурманский Дом молодежи посетила делегация Королевства Швеции. Визит ответный. Он состоялся в рамках проекта городов-побратимов Лулео-Мурманск.

За столом переговоров - представители молодежных организаций городов-побратимов Мурманска и Лулео. Сегодня они встретились, чтобы вновь наладить тесную связь между людьми, городами и странами.

Наталия Голубева, международный координатор (Лулео, Швеция): «Мои коллеги здесь, шведские партнеры. У них уже есть идеи. Предварительно мы говорили о том, что было бы очень здорово сделать какое-то совместное масштабное международное, крупное, молодежное мероприятие. Потому что все здесь в восторге от вашей работы, именно от города Мурманска, от Дома молодежи».

Сегодняшняя встреча - первый шаг на пути к регулярному сотрудничеству. В планах у домов молодежи Мурманска и Лулео - проведение совместных мероприятий, а также обмен знаниями и опытом.

Ольга Вишневская, председатель общественной организации «Молодежь Заполярья»: «Им очень понравился наш флешмоб «Мурманск зажигает сердца», который мы проводили на протяжении 2 лет. Пока мы что-то хотим придумать новое и не проводим его. Думаю, возможно, какой-то крутой флешмоб мы туда и повезем».

Себастиан Ландин Олссон, студент университета Лулео (Швеция): «Молодежь Швеции мало отличается от своих российских сверстников. У нас похожие интересы, а потому, я уверен, мы легко найдем общий язык».

Представители двух стран продолжат сотрудничество, результаты их совместной работы мы увидим в конце 2019 года.

Новости наших партнёров

X