На Северном флоте прошёл чемпионат по стрельбе из штатного оружия

На Северном флоте завершился трёхдневный чемпионат по стрельбе из штатного оружия. Он проходил на стрельбище на базе бригады морской пехоты в посёлке Спутник, и в тире главной базы флота – Североморске.

В соревнованиях приняли участие 14 команд из объединения и соединения флота. За звание самого меткого стрелка боролись более 60 военнослужащих. В течение двух дней они состязались в стрельбе из автомата Калашникова на дистанции 100 метров, и из пистолета Макарова - на 25 метров. Участники соревнований вели огонь по неподвижным мишеням из положения стоя, с колена, и лежа.

Все упражнения выполнялись в военной форме одежды, без использования спортивного инвентаря. Победители определялись по сумме выбитых очков в ходе зачетных серий.

По итогам чемпионата в общекомандном зачете первое место завоевали спортсмены команды «Ресурс» центра материально-технического обеспечения Северного флота.

«Серебро» досталось команде «Арбалет», а тройку лидеров замкнула команда «Пехотинец» отдельной мотострелковой бригады.

Лучшие результаты в стрельбе из пистолета Макарова показали капитан-лейтенант Константин Ткаченко и лейтенант Хачик Матевосян. Победителями в стрельбе из автомата Калашникова стали старший прапорщик Алексей Тяпкин и старший сержант Вадим Царев.

Из лучших стрелков будет сформирована команда, которой предстоит защищать честь Северного флота на чемпионатах Военно-морского флота и Вооруженных Сил России.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X