Под Кандалакшей автолюбители заметили медвежат на обочине

На автодороге Кандалакша-Умба сняли на фото медвежат, которые проснулись от зимней спячки. 

28 апреля на юге Мурманской области заметили проснувшихся медвежат. Судя по фото, животные сидели на обочине дороги и подозрительно смотрели на проезжающих автомобилистов.  

«Позавчера на а/д Кандалакша-Умба замечены уже проснувшиеся медвежата. Будьте аккуратнее в лесах, не забывайте, что вы там не дома», - напоминает туристско-информационный центр г. Кандалакша.

Берегите себя и помните, что подходить близко к медведям – плохая идея. Вот нескольких простых, но важных правил поведения при встрече с косолапым:

  • Ни в коем случае нельзя убегать от медведя. Несмотря на свою грузность и кажущуюся неповоротливость, лесной обитатель в состоянии развить скорость до 60 км/час. А спасающийся бегством человек будет воспринят как добыча.
  • Нельзя приближаться к медвежатам и, тем более, становиться между ними и медведицей. Животное может счесть такое поведение как нападение или угрозу, следовательно, проявить агрессию.
  • Один из способов отпугнуть медведя – визуально увеличить свой рост. Для этого можно, например, осторожно и без резких движений поднять над головой рюкзак или короб. В отсутствии таковых подойдет и простая палка.
  • Как объясняют сотрудники Кандалакшского заповедника, размер для лесного хищника имеет значение. Поэтому, прибавив себе роста, человек будет воспринят, как более опасный и сильный «соперник», и скорее всего, медведь уйдет восвояси.

Фото: ВКонтакте, туристско-информационный центр г. Кандалакша

Архив новостей

Новости наших партнёров

X