В Мурманске открылась фотовыставка Владимира Хованского «Северная феерия»

«Северная феерия». В Мурманске открылась персональная выставка фотохудожника Владимира Хованского. В фойе отеля «Азимут» на втором этаже собраны самые интересные и едва заметные моменты жизни и северные пейзажи, снятые автором в разные годы.

Организованная «Выставочным залом города Мурманска» «Северная феерия» - четвёртая персональная выставка Владимира Хованского, который начал увлекаться фотографией ещё в школе. Настоящим хобби застывшие мгновения стали во время работы в море на судах Мурманского тралового флота. Но первое признание автор получил за вот этого «Динозавра». Широкой публике фотография была представлена на выставке моряков-фотографов в ДК имени Кирова в 1986 году и была отмечена в статье газеты «Рыбный Мурман».

Владимир Хованский, фотохудожник: «Те чудеса, которые творит природа у нас здесь, мы можем не замечать, а в других местах этого нет. Есть несколько работ по тем местам, где уже нет этих зданий, нет этих сооружений, а у меня это есть».

Каждое застывшее мгновение имеет свою историю. Вот, например, паутинка, которую Владимир Хованский увидев утром, целый час фотографировал со всех сторон. А вот «Клад», обнаруженный автором случайно.

Владимир Хованский, фотохудожник: «Я проехал по «ленинградке» и увидел отражение солнца в окнах домов. И для того, чтобы успеть запечатлеть, мне пришлось разворачиваться, чтобы вернуться и успеть снять этот момент. Потому, что через минуту его уже не будет».

Кроме наставника автора выставки, на открытии собрались сослуживцы, коллеги по работе и друзья.

Наталия Емелина, директор «Выставочного зала города Мурманска»: «Творческая дружба с семьёй Хованских у нас уже длится не один год. Мы горды тем, что и Наталия Александровна и Владимир Игоревич в своё время были активными участниками в художественном центре ремёсел».

Геннадий Гурылёв, руководитель фонда «Щит»: «Я ему очень благодарен, он принял в семи наших выставках, нашего некоммерческого фонда «Щит», участие. И всегда его работы были на переднем плане».

Алексей Рыкованов, заместитель генерального директора по капитальному строительству - директор по развитию «Мурманского морского торгового порта»: «Владимир Игоревич, ну вы в очередной раз нас всех приятно удивили. Хочу от лица коллектива «Мурманского морского торгового порта», от руководства поздравит вас с этой вехой. Это, безусловно, веха в вашей жизни».

Юрий Шадрин, депутат Мурманской областной Думы: «Вообще, наверно, у любого человека, у кого есть достойное хобби, заслуживает уважения. Владимир Игоревич заслуживает двойное уважение, потому, что он не замыкается в этом хобби в себе, а радует нас».

Замыкаться в своём любимом деле автор не намерен и дальше. Владимир Хованский всегда в творческом поиске, ведь, как известно, лучшая фотография - та, которую можно сделать завтра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X