В областной филармонии отметили 370-летие российской пожарной охраны

Известного телеведущего в Мурманске хоть и ждали, но вот появление его на сцене областной филармонии во время чествования заполярных спасателей стало сюрпризом. Встречали шоумена бурными аплодисментами.

Андрей Малахов: «C другой стороны, у вас есть уже свой Андрей - новый ио губернатора, поэтому у вас теперь Андреев много. Хочу сказать большое спасибо за вашу фантазию и за ваш самоотверженный труд, потому что вы те люди, которые лицом к лицу сталкиваетесь с опасностью, рискуют жизнью для того, чтобы спасать жизни других людей».

Андрей Малахов пообещал, что после торжественной части обязательно пообщается со всеми. А тем временем мурманские спасатели принимали поздравления и подарки. За доблестную службу лучшим вручили награды и почетные грамоты.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Не всегда до конца мы понимаем, на какой подвиг идут люди, сидящие в машине, которые летят с сиренами, спасая чью-то жизнь. Я хочу сказать спасибо вам, настоящим героям, которые действительно входят в огонь, несмотря на то, что дома ждут родные, спасая чьи-то жизни».

Многие спасатели встречают свой профессиональный праздник на посту. Служба есть служба. Как отметил начальник главного управления МЧС по Мурманской области Руслан Назаров, минувший год выдался тяжелым: обстановка с лесными пожарами была критической. В этом году все нюансы учтены. Пересмотрена авиационная составляющая. Теперь есть возможность привлекать силы и средства из других регионов. Личный состав управления МЧС и все подразделения службы готовы преодолеть сезонные риски с наименьшими потерями. В знаменательный день - день пожарной охраны - всем спасателям пожелали мужества, сил для преодоления всех препятствий и, конечно же, сухих рукавов. 

Юлия Аверина, Андрей Бричка.ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X