Жестко и без компромиссов! Следствие по делу о банде преступников, похитивших человека, завершено и передано в суд

Шестерых человек, жителей Мурманской, Нижегородской областей и Севастополя, будут судить за похищение человека и вымогательство. Год назад, в январе, объединившись в преступную группу, они похитили мурманчанина и держали его в одной из квартир в Росляково, требуя при этом выкуп - более 80 миллионов рублей! Следствием собрана достаточная доказательная база, дело передано в суд.

Эти кадры оперативного задержания одного из фигурантов преступления сняты в июле в Севастополе. Похожие операции провели в Нижегородской области и в Мурманской. Всего по этому делу задержаны 9 человек, часть из них уже дают показания в суде. По одному еще ведут следствие, а шестерым только предстоит судебный процесс.

Алина Александрович, помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ: «Трое членов преступной группы задержаны сразу после освобождения потерпевшего, т.е. в день передачи денежных средств. Остальные шестеро установлены и задержаны в ходе предварительного следствия на территории Мурманска, Республики Крым и Нижегородской области. В ходе предварительного следствия также установлено, что потерпевший подвергался истязаниям со стороны похитителей. В рамках уголовного дела следователями проведена трудоемкая работа с обвиняемыми, трое из которых вину инкриминируемого преступления не признают и в настоящее время содержатся под стражей».

В ходе уголовного дела проведено боле 50 исследований и судебных экспертиз. Установлено, что похищенного избивали и запугивали, вымогая деньги. Обвинения предъявлены по нескольким статьям Уголовного Кодекса: похищение, незаконное лишение свободы, вымогательство, истязание - все это совершалось организованной группой по предварительному сговору. Санкции по этим статьям довольно суровые.

Максимальное из наказаний - лишение свободы до 15 лет. Ну а сколько лет реально предстоит провести за решеткой - решит суд.
 

Новости наших партнёров

X