Авиационные эксперты поделились мнением о причинах крушения рейса Шереметьево-Мурманск

Среди официальных версий крушения самолёта, которые сейчас рассматривает следственный комитет Российской федерации - техническая неисправность и человеческий фактор. Что же могло произойти? Мы обратились к независимым экспертам по безопасности полётов.

Александр Романов, специалист по безопасности полётов: «Что-то экстраординарное произошло еще в полёте. Какие-то условия, которые заставили экипаж очень торопиться. Но моё мнение - к сожалению, такое грубое приземление, скорее всего, это - ошибка пилотов. После такого отделения, когда самолёт подпрыгнул, в данном случае они обязаны были уйти на второй круг - это исправление ошибки. Но почему они продолжили заход на посадку и саму посадку… Что-то было, что им препятствовало идти на второй круг».

Юрий Антипов, независимый технический авиаэксперт: «Мы пока точно не знаем, что произошло в полёте, по какой причине командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. Но, в любом случае, мы точно знаем, что это не отказ двигателя, это не отказ механизации. Закрылки были выпущены. Поэтому, никаких проблем, я имею в виду, технических, которые не позволили самолёту сесть в обычном, плановом режиме, пусть даже с баками, полными топлива, я не вижу».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X