«Необходимо поддержать близких и организовать достойные проводы погибшим»: Андрей Чибис о трагедии в Шереметьево

Семьям погибших и пострадавших власти Мурманской области оказывают всю необходимую помощь - об этом сегодня заявил врио губернатора Андрей Чибис. Утром сразу после оперативного совещания он встретился с журналистами и ответил на вопросы. Он отметил: больше половины погибших пассажиров - жители Заполярья.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «У нас из 41 погибшего пассажира 26 - это жители Мурманской области. Плюс мы сейчас устанавливаем. По предварительной информации, бортпроводник, который погиб, житель города Североморска. Все эти данные сейчас проверяются. К сожалению, 26 человек - это наши жители. Двое сотрудников: это одна сотрудница министерства внутренней политики и одна сотрудница из министерства юстиции, к сожалению, тоже погибли в этом рейсе».

По словам главы региона, пострадавшим и родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Наша задача сделать так, чтобы все близкие и родственники погибших были защищены, будет полностью оказано им содействие в части организации доставки тел и погребения. Все эти вопросы держит на контроле штаб».

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «У нас не все родственники установлены. Просьба обратиться на телефон горячей линии МЧС. Вчера эту работу начали. Сегодня эта работа продолжается. Обратитесь со своими данными, чтобы мы могли иметь контакты лиц по всем погибшим. Это такая просьба обратиться».

Мурманчане в соцсетях просят Андрея Чибиса отменить авиационное шоу, намеченное на 9 Мая. После трагедии в Шереметьево люди считают неуместными полеты.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Мы сейчас дополнительно эти вещи проанализируем, обсудим. Траур, как вы знаете, я объявил еще вчера. До 9 Мая все праздничные мероприятия будут отменены».

Митинг пройдет сегодня, 6 мая, в 8 часов вечера. Однако, в сквер на улице Ленинградской приносят цветы с самого утра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X