В Мурманске прошла первая сводная репетиция Парада Победы

В Мурманске прошла первая сводная репетиция парада Победы. Центральную площадь города - Пять Углов - освободили от транспорта, на время перекрыли движение пассажирских автобусов и троллейбусов. Несмотря на поздний вечер и ледяную погоду, желающих увидеть первыми зрелищный марш собралось достаточно много.

Рота барабанщиков Нахимовского училища, рота почетного караула, моряки, подводники, морские пехотинцы, пограничники, воины 45-й Армии ВВС и ПВО… - всего в этом году в парадном марше в Мурманске примут участие более 800 человек личного состава и 55 единиц военной техники.

Дмитрий Краев, командир армейского корпуса Северного флота: «Впервые у нас в этом году количество гусеничной техники увеличилось, причем техника, которая была подготовлена и практически восстановлена. И пойдут такие танки, как Ли, Шерман. Считаю, что на сегодняшний день парадные расчеты и колонны техники готовы к выполнению задач Парада».

Еще один военный парад традиционно пройдет в столице Северного флота, Североморске. Там будет задействовано 11 парадных расчетов - это около 600 человек и 8 единиц техники.

9 мая в 22 часа в Североморске и Мурманске запланирован Салют Победы - 30 залпов. В остальных гарнизонах Северного флота пройдут торжественные шествия. Генеральная репетиция парада состоится завтра. Центральную площадь Мурманска и проспект Ленина снова перекроют с 20 до 23 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X