Выживший в трагедии с «Суперджетом»: «Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы»

Мурманчанин Михаил Савченко, капитан мурманской команды «Норманны» и один из выживших в трагедии с авиарейсом Москва-Мурманск, прокомментировал произошедшее. 

Михаил Савченко был на борту авиарейса SU1492, который следовал по маршруту Москва-Мурманск. 6 мая он прокомментировал трагедию в своем ВКонтакте. 

«Во-первых, огромное спасибо экипажу, который всё сделал оперативно и чётко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько всё серьёзно», - написал Михаил.

Также он поблагодарил наземные службы, которые помогал пассажирам уже после посадки.     

«Спасибо пожарным, врачам - всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс», - пишет мурманчанин.

Михаил Савченко попросил не травить в соцсетях пассажиров, которые покидали горящий самолет с багажом.  

«Я не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья. Но очень хочу попросить не травить их, уверен, им и так очень тяжело сейчас. Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы. Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам». 

Михаил назвал трагедию с «Суперджетом» огромным горем для тех, кто потерял родных и близких людей, а также для всех мурманчан.

«Это огромное горе для меня и остальных, кто чудом выжил. Обнимаю вас всех и скорблю с вами», - резюмировал он.  

Фото: СКР 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X