Городские субботники прошли в Никеле и Заполярном

В Никеле и Заполярном горожане тоже вышли на субботник рано утром 1 мая. Пётр Широбоков и Алексей Мальцев поддержали активистов и словом и делом.

В Никеле горожане вышли на субботник в 10 утра. Среди них сотрудники градообразующего предприятия - Кольской ГМК, представители органов местной власти, и простые жители - те, кто неравнодушен к своей малой родине.

Вера Кучугура, участница субботника, житель посёлка Никель: «Эти мероприятия несут важный моральный посыл - «если я здесь убрал, значит я мусорить не буду». Посмотрите, даже сегодня присутствуют ребята с Кольской ГМК, в их числе много молодых ребят».

Главным объектом субботника в Никеле стал проспект Гвардейский - центральная магистраль посёлка. Причём в этот раз жители наводили порядок не только на тротуарах и газонах, но и чистили от скопившегося за зиму песка и грязи дренажный сток вдоль дороги.

Галина Зайцева, участница субботника, житель посёлка Никель, сотрудник Кольской ГМК: «Очень много работников, которые откликнулись на это мероприятие. И работники шахты «Каула-Котсельваара» рудника «Северный», и плавильного цеха и других цехов пришли с детьми, с семьями. Поэтому, я считаю, что это мероприятие глобального масштаба. И сегодня даётся прекрасная возможность для всех никельчан поучаствовать в этом процессе и сделать наш город не только чистым, но и красивым, ухоженным».

Активно подключились к общегородской уборке и жители Заполярного. Бригада одного только рудника «Северный» Кольской ГМК насчитывала 40 человек. Задачи те же - привести в порядок газоны, Аллею Славы и дренажный сток, из которого горнякам пришлось вычищать метровый в высоту слой грязи.

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «Сегодня 1 мая и Кольская компания дружно вышла на субботник по всему городу. Замечательно, что родители пришли со своими детьми, дети помогают своим родителям убирать город. И я очень надеюсь, что дети будут ценить эту чистоту, и не будут мусорить».

Субботники для сотрудников Кольской ГМК дело привычное, но этим летом работа по наведению чистоты будет ещё более системной. За каждым цехом и подразделением компании закреплён свой подшефный участок города.

Новости наших партнёров

X