Командующий Северным флотом провел совещание в Шонгуе по поводу смытого ледоходом моста

Жители Шонгуя остались без переправы. Автомобильный мост, выстроенный военными, служил единственной короткой дорогой для жителей поселка, которые живут и работают на другом берегу Колы. Напомним, смыло мост 26 апреля во время ледохода. Дальнейшую судьбу разрушенной переправы командующий флота Николай Евменов обсудил с представителями правительства региона и Кольской администрации во время встречи в Шонгуе.

Вот так сейчас выглядит мост через реку Колу в Шонгуе. Лед просто смял стальные конструкции. Превратил единственную переправу в груду искореженного металла. Малый автомобильный мост построили военнослужащие Северного Флота в ноябре 2017 года для проведения тактического учения по возведению и обороне временной переправы. А в итоге он стал спасительной соломинкой для жителей Шонгуя, оставшихся к тому моменту без переправы. Старый мост ледоход смыл весной 2017 года. Строительство нового моста власти сочли нерентабельным. Так разборная переправа военных стала единственным путём через реку, по которой проезжали машины и проходили люди. А год назад Северный флот передал мост по договору безвозмездного пользования управлению городского хозяйства Кильдинстроя. Оно и должно было отвечать за его сохранность. Но, увы, история повторилась. Переправы больше нет.

Сейчас перебраться на другой берег можно либо по разрушенному старому деревянному мосту, на свой страх и риск, либо в объезд. А это 20 километров.
Николай Евменов поручил подчинённым достать из реки повреждённые конструкции, разобрать и отремонтировать. Работы будут проведены до середины месяца. Они начнутся уже сегодня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X