Мир, труд, май! Как мурманчане День весны и труда отмечали?

Первого мая мурманчане вышли на центральный проспект города, чтобы вместе встретить Международный день солидарности трудящихся. В едином шествии были замечены и представители политических партий, и профсоюзные работники, и трудовой народ и подрастающее поколение. Слово Анастасии Степановой.

В Мурманске торжественная колонна начала старт от здания драмтеатра, которое сейчас закрыто на реконструкцию. Сотни людей с транспарантами, флагами и воздушными шарами зашагали по центральному городскому проспекту. Профсоюзы различных организаций и представители политических партий, взрослые и дети - Первомай объединил всех.

Пройдя по колонне, ты понимаешь, что даже хоть они идут и по разным политическим партиям, по разным профсоюзам, всё равно хоть какой-то интерес, какое-то единство, движуха, здорово. 

Низкие зарплаты, повышение пенсионного возраста, реформа образования, поддержка молодёжи - эти темы стали основными на митинге, который, по традиции, состоялся после первомайского шествия. В сквере на улице Ленинградской перед собравшимися выступили руководители города и области.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Этот город построен трудом активных, амбициозных, таких, настоящих людей. И эти люди хотели оставить след в истории. И его оставили, дав рывок развитию русского севера, дав рывок развитию нашей страны. И у нас есть исторический шанс этот успех повторить. Сделать так, чтобы новый импульс развития Мурманской области мы запустили, сделать так, чтобы обустроить жизнь людей. И мы будем пахать, пахать и пахать для этого. 

Для большинства собравшихся Первомай - праздник детства. И радость от этого дня взрослые делят с подрастающим поколением.

Ольга Дзюба, директор гимназии № 8 Мурманска, сопредседатель регионального отделения ОНФ: «Я помню демонстрации с родителями, и надеюсь, что те дети, которые сейчас пришли на праздник со своими родителями, будут с такими же тёплыми и яркими воспоминаниями думать об этом празднике всю жизнь».

Елена Меркушова, председатель мурманской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: «На сегодняшний момент вопрос солидарности настолько у наших людей уже в сознании, что мы никого не гоним, никого специально не обзваниваем».

Ирина Матвеева, заведующая детским садом № 46 Мурманска: «Этот праздник - он является для меня символом счастливого детства, яркими его воспоминаниями».

Оптимизм помогает выжить даже в самые непростые времена. Своим настроем северяне в этот день показали: их ничем не напугать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X