Мончегорцы навели порядок в центральном парке

В Мончегорске день весны и труда отметили не демонстрацией, а большим субботником. Трудовой десант прибыл в центральный парк - порядок наводили всем миром: и взрослые и дети. Акцию назвали «Я иду на Первомай».

Мётлы и грабли, лопаты, мешки и перчатки. Вот и весь несложный инвентарь тех, кто вышел на этот субботник. Для больших добрых дел достаточно и малого. Провести такую акцию - «Я иду на Первомай» - предложили работники Кольской ГМК, участники волонтерского движения «Комбинат добра». Администрации Мончегорска идея понравилась. Воплотить задумку в жизнь решили вместе.

Виктор Садчиков, глава администрации Мончегорска: «Я с детства так воспитан, что дела надо делать вместе. Тогда будет какой-то результат. Когда все вместе, я думаю, и порядок в городе, и друг с другом пообщаемся, и познакомимся побольше. Польза будет очень большая». 

Максим Иванов, заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК, депутат Мурманской областной думы: «В этом году мы его сделали волонтёрской акцией, наших корпоративных волонтёров «Комбинат добра». Поэтому сегодня видно много организованных групп, команд экомарафона «Понеслось» прошлых лет, который уже в ближайшее время стартует, так и жителей города, студентов наших учебных заведений».

Волонтёрам Кольской ГМК порядок в мончегорском парке помогали наводить и взрослые и молодёжь. Заместитель директора школы №14 Марина Лыщик пришла вместе с учениками.

Марина Лыщик, местная жительница: «Мы, мончегорцы, родились и выросли в этом городе. И чистота нашего города в наших руках. Кто если не мы? Волонтёры и просто жители города». 

А это Мария Агафонова. Она мама семерых детей! И сегодня они все вместе вышли на субботник. В их семье любовь к труду воспитывают с детства.

Мария Агафонова, местная жительница: «Вся семья вместе. Это помощь. Вообще мы все живём в этом городе».

В субботнике участвовали и другие многодетные семьи из объединения «Союз». Им так же помогали родственники, друзья и участники различных общественных организаций.

Марина Кочерга, местная жительница: «Субботник хорош еще тем, что хоть и погода холодная была, но собрались дети, неожиданно, многодетные пришли семьи. И эти детки они организованы вместе, и трудиться привыкают. Здорово же, когда вместе собираются люди, разговаривают, общаются и просто видят друг друга - это здорово!»

Продумали организаторы акции и культурную программу. Тех, кто пришел и хорошо поработал, ждали угощения: солдатская каша, ватрушки и чай из настоящего самовара на дровах! У Поэтической табуретки сотрудники центральной городской библиотеки устроили «Литературный Первомай». Было чем заняться и любителям спорта. Соревнования по скандинавской ходьбе, дартц и силовому многоборью собрали несколько десятков человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X