Мурманчане прошли в четверть финал Ночной Хоккейной Лиги

В Сочи стартовал финал Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд - Ночной хоккейной лиги. Главное событие фестиваля - гала-матч между «Легендами хоккея» и сборной Ночной лиги состоится 10 мая. Ну а пока мурманчане демонстрируют неплохие результаты.

VIII Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд организован Ночной хоккейной лигой при содействии компании «Норникель».

За главный трофей любительского хоккея страны сражаются и северяне. Мурманск представляет команда "Элвис Авто", которая уже победила в трех играх и прошла в 1/4 финал. 

Для участия в турнире в Сочи съехались 162 команды из 76 регионов. Участники разбиты на три дивизиона: «40+ Лига Чемпионов», «Лига Надежды» (для хоккеистов от 18 лет и старше, которые не играли за детско-юношеские команды в возрасте старше 14 лет) и «Лига Мечты» (допускается участие игроков, которые занимались в ДЮСШ в возрасте 14 лет и старше). При этом к играм не допускаются профессиональные хоккеисты.

Традиционно главное событие финала фестиваля - гала-матч с участием легенд хоккея, президента России Владимира Путина, представителей власти и бизнеса. В составе одной из команд гала-матча на лед выйдет президент «Норникеля», двукратный обладатель «Кубка Легенд» в составе ЦСКА Владимир Потанин.

Как глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» Владимир Потанин реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта. На это, в частности, нацелен и подписанный в октябре 2018 года договор о партнерстве между «Норникелем» и Федерацией хоккея России, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Программа, генеральным партнером которой является «Норникель», направлена, в том числе, на поддержку спортшкол, подготовку и повышение квалификации тренерского состава, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов в регионах, где расположены производственные активы компании. В частности, на Кольском полуострове при содействии компании построен крытый хоккейный корт в Заполярном

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X