Священнослужители оказывают помощь пострадавшим в Шереметьево

Сегодня пострадавших пассажиров мурманского авиарейса в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского навестили протоиерей Роман Бацман, настоятель больничных храмов Живоначальной Троицы и Воскресения Христова, и сестры милосердия.

Священник побеседовал с пострадавшими, среди которых — трое членов экипажа. От лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла он передал пострадавшим пожелания скорейшего выздоровления, подарки и уточнил их нужды. Священник будет регулярно навещать пострадавших в больнице.

«Мы были в реанимации, одна женщина находится в тяжелом состоянии. Двоих мужчин перевели из реанимации в ожоговое отделение. Они себя чувствуют удовлетворительно, но, конечно, пребывают в шоке и пока не понимают, что им конкретно нужно. Правда, Евангелие попросили оставить. Я навещу их вечером, когда им будет легче просто побеседовать», — сказал настоятель храмов Живоначальной Троицы и Воскресения Христова при НИИ им. Склифосовского протоиерей Роман Бацман.

Пациентов, находящихся в ожоговом центре НИИ им А.В. Вишневского, в ближайшее время также навестят священники и сестры милосердия, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Фото: MosDay.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X