В интернете начался сбор подписей о запрете полётов отечественного самолёта Sukhoi SuperJet-100

Тем временем, в интернете уже начался сбор подписей о запрете полётов этой модели отечественного самолёта. Её подписали больше 140 тысяч человек. Однако решение о временной остановке полётов лайнеров Sukhoi SuperJet-100 до сих пор не принято. Минтранс России не видит для этого оснований. Но некое недоверие к этой модели самолёта есть и у пассажиров и у летчиков.

8 лет эксплуатации «Суперджета» показали: самолёт имеет недостатки. В 2017 году мексиканская авиакомпания Interjet сообщила о проблемах с двигателями и запчастями этой модели лайнера. В 2018 авиакомпания «Якутия» пожаловалась о нехватке двигателей и продолжительности их ремонта. В этом же году Брюссельские авиалинии отказались от самолётов Сухого из-за частых отказов. Всего с участием «Суперджета» произошло 25 небольших аварий.

Мы провели опрос в паблике ТВ-21 в социальной сети «Вконтакте», будут ли наши зрители летать «Суперджетами» после трагедии? 18 процентов вообще не собираются обращать внимание на модель самолёта. Почти 25 процентов будут стараться искать рейсы с другом бортом, но если не будет альтернативы, всё же полетят «Суперджетом».

Больше 50 процентов проголосовавших собираются полностью отказаться от полетов на лайнерах Сухого.

Новости наших партнёров

X