В Полярном «Бессмертный полк» пройдет дважды

Жители Полярного смогут дважды принять участие в «Бессмертном полку». Акция в этом городе пройдет два дня подряд, 8 и 9 мая.

Устав «Бессмертного полка» подразумевает, что акция проводится 9 мая, теми, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны. 

Однако есть города, где переносятся маршруты движения колонн, время и даже дата проведения. Одним из таких был Полярный. 

Дело в том, что 8 мая в городе уже много лет подряд  проходит шествие с участием трудовых, ученических и воинских коллективов. По всей видимости, два акции решили соединить. 

«Это абсолютно противоречит и историческому происхождению, и уставу, который был создан для народа в первую очередь», - комментирует представитель штаба историко-патриотического общественного движения в Мурманской области «Бессмертный полк» Эвелина Ткачева.

Против проведения «Бессмертного полка» в Полярном перед Днем Победы выступили и многие горожане . 8 мая – рабочий день, не все смогут принять участие в акции.  

Как показал опрос в официальной группе историко-краеведческого музея ЗАТО Александровск, за перенос «Бессмертного полка»  на 9 мая проголосовали 84 % северян.

В приемной администрации ЗАТО Александровск нам рассказали, что в 2019 году акция «Бессмертный полк» в Полярном пройдет два дня подряд, 8 и 9 мая.    

8 мая в 10 часов (ул. Советская, 8 площадь Памяти) состоится шествие воинских, трудовых и ученических коллективов. 9 мая в 10 часов «однополчане» встретятся на площади Победы. 

В других населенных пунктах ЗАТО Александровск – Гаджиево, Снежногорске, Оленьей Губе – «Бессмертный полк» пройдет только 9 мая.   
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X