Какой будет погода на праздниках, и когда ждать стабильного потепления?

Сегодня утром города Мурманской области вновь засыпало снегом. Погода совсем не майская. Какой она будет в праздничные дни, и когда, наконец, ждать потепления - в материале наших корреспондентов.

Не успели северяне очистить дворы от залежей снега, как он снова засыпал весь полуостров. 

Этим утром ленты новостей в соцсетях заполонили похожие друг на друга фотографии. На всех - зимние белоснежные пейзажи. Кировск, Мончегорск, Никель и Заполярный. Мурманск циклон тоже не обошел стороной. 

Елена Сиекинен, начальник мурманского гидрометцентра: «В мае месяце не устаю повторять, снег - абсолютно нормальное явление. Сейчас циклон сместился на Баренцево море, и осадки по области прекратились. Поэтому сегодня мы будем наблюдать за тем, как снег, который выпал ночью и утром, будет очень быстро таять».

По данным мурманского гидрометцентра, сейчас над северной частью Скандинавии формируется новый циклон. Из-за него солнечную погоду в День Победы ждать не стоит.

«Будет ветрено, не исключено, что до 15-17 метров в секунду в порывах. И не исключаем, что будет дождь. Очень надеемся, что без снежинок, но без дождя, к сожалению, не обойдется».

Потепления ожидают к пятнице, днем по области - 10-15 градусов. Однако оно будет недолгим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X