Мурманские журналисты предложили увеличить ширину прохода между креслами в самолетах 

5 мая в Шереметьево произошла ужасная трагедия – при вынужденной посадке рухнул и сгорел самолёт SSJ-100, совершавший полет из Москвы в Мурманск. Она отняла жизни у 41 человека, в том числе у двоих маленьких детей. 

Правление Мурманской областной организации Союза журналистов России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. 

«В подобной ситуации трудно подобрать слова, потому что каждую подобную беду пытаешься примерить на себя, и понимаешь, что нет таких слов, чтобы успокоить боль родных и близких».  

Журналисты с пониманием отмечают, что Россия не сумеет в ближайшее время оснастить авиакомпании новыми лайнерами. Но, как они считают,  любая из компаний может в довольно сжатые сроки избавиться от нагромождения кресел, которыми буквально напичканы пассажирские салоны.

«Нужно убавить на одно кресло в каждом ряду (это увеличит ширину прохода). И нужно уменьшить количество рядов (увеличенное за счет этого расстояние между рядами даст возможность не втискивать, а рассаживать людей). Это позволит пассажирам свободно передвигаться по салону в чрезвычайных ситуациях». 

Журналисты отмечают, что ширина прохода, по которому пробивались в горящем «Суперджете» к выходу пассажиры эконом-класса, – от 48 до 51 см. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X