Родственники погибших в Шереметьево получат помощь и поддержку

До 13 мая специально назначенные от правительства Мурманской области кураторы помогут родственникам погибших в катастрофе в Шереметьево собрать полный пакет документов для получения положенных выплат - не только от региона, но и от страховых компаний, Пенсионного фонда и «Аэрофлота». 

Об этом заявил на заседании межведомственного штаба 7 мая глава Мурманской области Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что всеми кураторами были проведены собеседования. Все эти люди - подготовленные специалисты, компетентные в организации вопросов, которые на них возложены.

«Все праздничные дни наши кураторы и службы будут работать. Мы постараемся максимально быстро начать процедуру выплат. Кураторы будут выезжать в те города, где живут близкие погибших, с подготовленными пакетами документов и получать необходимые подписи», – подчеркнул глава региона.

Врио губернатора также сообщил, что во взаимодействии с федеральным правительством было принято важное решение – начать выплаты на основании предоставленного Следственным комитетом РФ списка погибших, не дожидаясь оформления свидетельств о смерти. Это позволит гражданам получить причитающиеся средства в кратчайшие сроки.

Кроме того, родным погибших не придётся собирать идентичный набор документов для каждой выплаты. Полный пакет для каждой семьи подготовят кураторы, они же обеспечат максимально удобные условия для оформления и подписания документов. 

Контакт с родственниками всех жертв трагедии в Шереметьево налажен. Андрей Чибис особо отметил, что уже с 13 мая выплаты должны начаться – таково требование федерального Центра.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X