Стартует новая волна экомарафона "Понеслось"

В городах, где расположены производственные мощности «Норникеля», вновь стартует экомарафон «Понеслось!». Открытие экомарафона для команд Мончегорска и Печенгского района состоится 19 мая.

"Понеслось!» состоится в городах, где компании ведет свой бизнес, уже в четвертый раз. В прошлом году к нему подключилась Чита. В нынешнем присоединяется Красноярск. Основная идея экомарафона 2019 года - «Я меняю мир».

Основным этапом марафона станет реализация экологических проектов. Командам предстоит создать и воплотить в жизнь собственные проекты по нескольким направлениям: «Мой мир «из окна», «Мой мир - мой город», «Мой мир - заповедная природа» и «Мир, в котором я живу».

События экомарафона продлятся с мая по октябрь. Участникам предстоит пройти четыре этапа. Их ждут интеллектуальные игры, экологические квесты, школа блоггера и многое другое. «Понеслось!» завершится в октябре. Победители экомарафона получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 50, 75 и 100 тысяч рублей на командообразующие и благотворительные цели. А самые активные участники - представители команд - отправятся на экологический слет, который состоится в Кавказском заповеднике города Сочи.

- В прошлом году на трехдневном экослете в Красноярске мы готовили большой благотворительный спектакль о волонтерах «Норникеля». Всем понравилось. Ребята до сих пор находятся под впечатлением, - напомнил Антон Артемьев. - В Сочи участников также ждет насыщенная программа, и, думаю, им будет не менее интересно, чем на экослете в Красноярске.

Программа экослета пока держится в секрете, впрочем, как и имя основной медийной фигуры экомарафона. В прошлом году, напомним, это был известный российский актер театра и кино, телеведущий Андрей Ургант. О том, какой известный человек будет помогать организаторам в экомарафоне 2019 года станет известно 17 мая во время старта «Понеслось!» в Норильске. Открытие экомарафона для команд Мончегорска и Печенгского района состоится 19 мая.

Новости наших партнёров

X