Депутаты обсудили развитие спорта в Мончегорске

С докладом о действующих муниципальных программах, направленных на оздоровление жителей, и помощи в этой сфере со стороны компании «Норникель» и Кольской ГМК выступил заместитель главы администрации Мончегорска по социальной политике Владимир Ливдан.

В городе металлургов активно развиваются хоккей с мячом, лыжные гонки, футбол, баскетбол, бокс и многие другие виды спорта. Работают спортивные школы олимпийского резерва и спортклубы на базе общеобразовательных учреждений. Мончегорск принимает соревнования самого разного уровня - от городских до всероссийских. В городе проводятся всевозможные акции и мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни.

Большой вклад в поддержку спорта, развитие спортивной инфраструктуры вносят «Норникель» и Кольская ГМК. Многие проекты реализуются совместными усилиями градообразующего предприятия и городской администрации.

Благодаря такой помощи, отметил Владимир Ливдан перед юными мончегорцами открываются большие возможности. Как пример - совместный проект Ассоциации мини-футбола России и «Норникеля» «Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье». Участвуя в нем, школьные команды из городов и поселков, где работают предприятия «Норникеля», выезжают на соревнования всероссийского уровня. Они выходят во всероссийский финал по итогам городских, районных и межмуниципальных соревнований, минуя зональный и региональный отборы.

Компания активно поддерживает развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни среди мончегорцев. Одно из ярких событий в спортивной жизни города - всероссийские соревнования лучших лыжников страны: город ежегодно принимает Первенство России по лыжным гонкам среди юниоров на дистанции 50 км и Чемпионат России среди мужчин на дистанции 70 км. Компания помогла городу обустроить лыжную трассу, соответствующую международным стандартам и каждый год, формирует призовой фонд.

При содействии «Норникеля» и КГМК выполняется реконструкция городского стадиона. Здесь уложено новое футбольное покрытие с искусственной травой - оно поступило в город по федеральной программе. Средства на укладку нового газона, а это около 30 миллионов, выделил «Норникель». На стадионе также обновлены беговые дорожки, возводится крытый мини-футбольный корт. Благодаря участию компании спортивная инфраструктура города обновляется практически каждый год: реконструируются спортплощадки и появляются новые, в том числе с уличными тренажерами, в центральном парке благоустроена Тропа здоровья. Многие из этих объектов созданы в том числе благодаря активности мончегорцев - участников конкурса социальных инициатив, который «Норникель» проводит по программе «Мир новых возможностей».

Компания также активно помогает городу в организации различных спортивных мероприятий, в частности городского массового конкурса «Лыжня зовет».

Традиционно в Мончегорске проводятся всероссийские соревнования по горнолыжному спорту на призы Валерия Цыганова, турнир по боксу класса «А» памяти мэра Мончегорска Игоря Ермакова, региональный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания»… Взрослые и дети также могут участвовать в мероприятиях по сдаче норм ГТО, посещать массовое катание на коньках, тренироваться на спортивных объектах города...

Как отметил Владимир Ливдан, инструментов и методов для оздоровления жителей Мончегорска более чем достаточно. Несмотря на это, останавливаться на достигнутом в городе не собираются. В скором будущем планируется провести спартакиады среди коллективов предприятий, учреждений и организаций города, а также спортивно-массовые мероприятия выходного дня - разного рода активности развернутся в городском парке и скверах.

- Мы готовы расширять рамки наших программ, рассмотреть предложения горожан - с идеями можно обратиться в городской спорткомитет, - подытожил Владимир Ливдан.

Инициативные жители могут обратиться со своими предложениями в городской спорткомитет по телефонам: (81536) 3-27-15 и 7-31-44.

На заседании мончегорского горсовета также обсудили работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, ремонты автодорог и другие темы.

Источник: Kn51

Архив новостей

Новости наших партнёров

X