Как выглядит Мурманск после праздников?

Субботники прошли, снег в городах стаял. А порядка на наших улицах и во дворах по-прежнему нет. Точнее в парках и в центре городов - довольно чисто. Но стоит свернуть во дворы - одна грязь. Об этом городской репортаж - Сергея Неверовича и Виталия Попкова.

Нечетные дома на улица Гвардейской в Мурманске. Тут в выходные был потоп, хлестало из канализации. Сейчас же вода течет из люка и дыр в асфальте. 
Дмитрий Дмитриев: «У нас же тут управляющая компания в этом доме живет на 3 этаже. А в этом доме в 13 у них офис. Я так думаю, что они должны заниматься этой территорией близлежащего дома, как и площадкой».

Запаха нет, вода течет холодная. Ждать от такого потопа ничего хорошего не стоит. Сначала размоет землю, а потом и асфальт провалиться может. 

Сергей Неверович: «По словам местных жителей, течет из этого люка уже неделю. Такое вот коммунальное безхозяйство. Кто в итоге заплатит за эту воду, неизвестно».

Людей это уже совсем не удивляет.

Владимир Дрепин: «Все время течет. Каждую весну».

Мучились с водой и жители домов на улице Полярные зори. Затопило участок, где дети играют в футбол. Другая проблема - грязь в городе. 

Улица Гвардейская, недалеко от центра города, два девятиэтажных благоустроенных дома, а рядом с ними вот этот палисадник. Его состояние очень удивляет. Настолько загаженной территории не увидишь даже в роликах Варламова с улицы Подстаницкого.

Валяются здесь ржавые трубы, бутылки и банки, старый телевизор, бочки из-под горючего, автомобильные покрышки, остатки мебели. Говорят, что раньше играли дети. 

Татьяна Савельева: «Увидели вот этот палисадник. - Оааа. Он всегда в таком состоянии. Никто за ним не ухаживает. Никто не убирает, никому он не нужен. Люди хотя бы сами на субботник вышли. А тот тут дикий ужас какой-то. - Дикий ужас да, дикий ужас. А что делать? Никому ничего не надо».

Анфиса Мягина: «Дворники есть, но есть и другие люди которые мусорят, которые все это…
- Здесь всегда так, да? 
Да. Но летом здесь зелень правда. Не так все грустно».

Хотя во многих местах в Мурманске стало намного чище. Вдоль основных дорог мусор сейчас редкость. Особенно чисто в центре города, коммунальщики навели порядок. Сергей Неверович, Виталий Попков, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X