Панихида по погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево состоялась в мурманском храме Спас-на-Водах

Сегодня в мурманском храме Спас-на-Водах состоялась панихида по погибшим в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево. Трагедия произошла 9 дней назад. Напомним, в ней погиб 41 человек. 26 из них были жителями Мурманской области.

Сегодня в храме было многолюдно. Десятки верующих пришли, чтобы помолиться вместе, разделить большое и общее горе. Во время панихиды всех погибших вспоминали поимённо. 

Христиане верят, что на 9 день душа усопшего предстаёт перед Богом. И молитвы родственников и друзей помогают ушедшему. Их воспоминания о жизни новопреставленного, его добрых делах, прощение обид приносят успокоение уходящей душе.

Митрофан (Баданин), митрополит Мурманский и Мончегорский: «Мы не должны заниматься мирскими хлопотами и пустыми слезами ни о чём. Мы должны молиться. Делать то, ради чего мы собрались здесь. И это действительно наш долг. И это то, что они жаждут там - наших молитв. Ни криков, ни воплей, ни вырывания волос на себе. От этого им одна тяжесть».

По православной традиции молиться за упокой души верующие будут до 40 дня. Всё это время близких продолжат поддерживать психологи МЧС. Сегодня они так же присутствовали на панихиде. Рядом с храмом во время службы дежурили медики. Их помощь никому не потребовалась.

Сегодня стало известно, что опознаны все тела погибших в катастрофе с мурманским самолётом. Работа по молекулярно-генетической идентификации тел погибших завершена. Сейчас проводится оформление экспертных заключений. И сегодня в Полярном состоялось прощание с врачом-хирургом Евгением Новиковым и его дочерью Софьей.

Напомним, всего в авиакастрофе в Шереметьеве погибли 41 человек, 26 из них - жители Мурманской области.

Михаил Аброськин, Антон Батаев. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X