В Сочи состоялось главное событие фестиваля Ночной Хоккейной Лиги

«Мы - хоккейная страна!» - под таким девизом в Сочи состоялось главное событие фестиваля Ночной Хоккейной Лиги - гала-матч с участием легенд отечественного хоккея, государственных и общественных деятелей, известных бизнесменов и хоккеистов-любителей.

На лёд сочинского дворца спорта «Большой» вышли те, кого каждый из 10 тысяч болельщиков приветствовал аплодисментами. «Легенды хоккея» - Вячеслав Фетисов, Виктор Шалимов, Павел Буре, а ещё Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, скрестили клюшки со «Сборной Ночной хоккейной лиги», за которую играли губернатор Московской области Андрей Воробьев, джазмен и саксофонист Игорь Бутман, председатель совета директоров КХЛ и президент ХК СКА Геннадий Тимченко и президент «Норникеля» Владимир Потанин. 

Владимир Потанин, президент «Норникеля», глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига»: «Вы знаете, я не в первый раз уже участвую в гала-матчах НХЛ. Это настоящий праздник и для зрителей, и для тех, кто участвует. И для ребят, которые сегодня следж-хоккеем занимались. Это подбадривающий момент, очень трогательный. Я считаю, что это очень хорошая традиция, мы ее будем продолжать, поддерживать и в ней участвовать».

«Легенды хоккея» победили Сборную Ночной хоккейной лиги 14:7. Первую шайбу в их составе забросил президент страны. Всего на счету Владимира Путина 8 голов. На счету Владимира Потанина эффектная голевая передача, которая позволила Сборной НХЛ сократить разрыв в счете под финальную сирену последнего тайма.

Напомним, «Норникель» является генеральным партнером Федерации хоккея России и Ночной хоккейной лиги, основанной в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина и ветеранов отечественного спорта. А в декабре прошлого года компания «Норникель» подписала договор о сотрудничестве с Федерацией хоккея России. Основное направление сотрудничества - развитие национальной программы подготовки российских хоккеистов, а также поддержка комплексной подготовки сборных России по хоккею к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Владимир Потанин, президент «Норникеля», глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига»: «Это настоящий праздник - финал, но этому предшествует турнир, в котором участвует порядка тысячи команд. Представляете, по всей стране какой размах?! Наконец-то Ночная хоккейная лига дошла у нас и до Норильска и там играют. Поэтому я думаю, что это пропаганда здорового образа жизни, физкультуры, спорта, и настоящего патриотизма, и я думаю, что это такой очень правильный знак, - у нас страна спортивная, мы вечно гордились своими спортивными победами, и то, что такая массовость в этом виде спорта у нас наблюдается, я считаю, что это очень хорошо -- будем обязательно это все поддерживать».

Поддерживает «Норникель» не только профессиональный, но и массовый, в том числе детский хоккей. Так в Заполярном, где расположена Кольская ГМК, входящая в «Норникель», компанией был построен современный крытый ледовый корт, а в марте этого года прошли тренировочные сборы национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», которые по всей стране проводит Федерация хоккея России при поддержке горно-металлургической компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X