Двенадцать жертв катастрофы в «Шереметьево» похоронят завтра в Мурманской области

Похороны двенадцати жертв катастрофы с мурманским самолётом пройдут в Мурманской области 15 мая, сообщил председатель комитета по обеспечению безопасности населения региона Владимир Гусев.

«По предварительной информации, 12 тел погибших планируется захоронить в Мурманской области, из них в Мурманске - восемь, одного - в Ковдоре, двоих - в Полярных Зорях и одного - в Кандалакше», - сказал Гусев сегодня во время заседания штаба по оказанию помощи погибшим и пострадавшим в результате катастрофы SSJ-100 5 мая.

Он добавил, что еще 15 погибших будут погребены в восьми субъектах России.

По данным главы комитета, во вторник на совещании в Москве на правительственной комиссии решается вопрос по срокам и порядку отправки тел погибших. Так, уже известно, что свидетельства о смерти будет оформлять загс Москвы, бланки заявлений в «Аэрофлот» для отправки «груз 200» подготовлены.

В свою очередь врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис на заседании сообщил, что по состоянию на вечер понедельника семьи 19 погибших получили выплаты от Заполярья.

Как отметил Гусев, есть ряд вопросов по назначению пенсий семьям погибших военнослужащих и работника прокуратуры, а также вопросов к страховым выплатам. «По подготовленным пакетам документов, к сожалению, страховые компании планируют выплаты 17, 19 и даже 24 мая. Говорят, что им нужно время на проверку документов в Московском офисе», - сказал он.

Председатель комитета добавил, что «Аэрофлот» осуществил выплаты десяти пострадавшим, еще двоим деньги планируется перечислить сегодня, сообщает Интерфакс.

Сегодня мы рассказывали о том, что спасатели могли допустить множество ошибок при тушении мурманского самолёта в Шереметьево.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X