Мост в Шонгуе начали доставать из воды

Мост в Шонгуе был построен в ходе тактического учения по возведению и обороне временной переправы. 26 апреля ледоход на реке его снес.

Мост в Шонгуе был построен в ходе тактического учения по возведению и обороне временной переправы через водную преграду в условиях Кольского Заполярья. Оно было проведено по решению Николая Евменова в ноябре 2017 года. 

С тех пор переправа стала единственной альтернативой обрушенному аварийному мосту, который соединял районы посёлка Шонгуй, расположенные на разных берегах реки Кола.

Год назад малый автодорожный разборный мост по договору безвозмездного пользования был передан управлению городского хозяйства Кильдинстроя. А 26 апреля ледоход на реке его снёс.

Сейчас очевидцы делают фотографии с места событий. На них видно, как к мосту прибыла тяжелая техника и рабочие.  

Как было известно ранее, они собираются достать из реки повреждённые конструкции, разобрать и провести дефектацию.

Нам удалось связаться с министром транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрием Сосниным по поводу дальнейшей судьбы временного моста.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Дальнейшее решение по восстановлению этого моста будет приниматься на уровне регионального правительства совместно с руководством Министерства обороны».   

Как уточнил министр, администрация сейчас ведет проектирование и постоянного моста с учетом субсидии из областного бюджета. После получения стоимости, будет приниматься решение по его реконструкции.  

Фото: Вконтакте, Александр Пейт

Архив новостей

Новости наших партнёров

X