На Ледовом озере бензиновое пятно, но утки спокойно плавают

Бензиновое пятно на Ледовом озере. Мурманчане обнаружили, что водоем в Первомайском округе загрязнен нефтепродуктами. Многие жители окрестных домов любят гулять вдоль озера, особенно, в хорошую погоду. И такой неприятный сюрприз людей, конечно, возмутил.

На поверхности воды - маслянистая пленка. Пятно прибилось к берегу и растянулось на несколько десятков метров. Мурманчане расстроены, говорят - озеро и так загажено мусором, кругом банки и бутылки. А теперь еще и бензин. Сегодня на место выезжали сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области. Они начали проверку. Выясняют, кто загрязняет водоем. Вокруг множество различных автотранспортных предприятий. Откуда конкретно взялись нечистоты - пока неизвестно.

Андрей Маслов, начальник отдела государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Информация вся нами проверяется. Принято решение министерством природных ресурсов возбудить административное расследование. Пернатые находятся на самом озере, плавают. В данном случае они находятся рядом. Кто-то на береговой полосе, кто-то в самом водном объекте. В этом направлении есть определенные показатели, что не все так плохо. Будем работать, будем искать нарушителей, если таковые имеются, и жестко спрашивать за все нарушения природоохранного законодательства».

Сотрудники минприроды просят всех, кто располагает важной информацией о разливе нефтепродуктов в Ледовом озере, сообщить об этом по телефону 486-807 или оставить сообщение на официальном сайте министерства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X