«Talking Beatles» и «Talking Rock-n-Roll» в столице Кольского Заполярья

Группы «Talking Beatles» и «Talking Rock-n-Roll» выступили в стенах Мурманской областной научной библиотеки. Они уже не в первый раз посещают Мурманск с концертами и радуют северян классикой рока.

Марко Ниемела, солист группы «Talking Beatles»: «Мы любим, представлять историю музыки, это хорошее начало для развития музыкальной группы. К тому же мы являемся большими фанатами. И люди любят Beatles по всему миру». 

Группа «Talking Beatles» была образована два года назад из друзей, которые любят и ценят музыку. Каждый участник может исполнять разные роли. Кто будет играть на гитаре, а кто будет петь – они решают во время репетиций. 

Оба коллектива неразрывно связанны, ведь имеют практически одинаковый состав. Различие в том, что  «Talking Rock-n-Roll» исполняет хиты не только The Beatles, а так же таких легенд как Чак Берри, Литтл Ричард, Джерри Ли Льюис. 

Ханну Раудаскоски, бас-гитарист: «Всё началось с того, что мой брат и его друг решили создать группу. И я был очень плохим гитаристом, поэтому решили, что я буду играть на бас-гитаре».

Ханну играет на бас-гитаре уже 45 лет. Несмотря на богатый опыт, считает, что всегда есть куда расти. Сейчас он живёт в Рованиеми, работает продюсером и вполне доволен своим хобби, но так было не всегда.

Ханну Раудаскоски, бас-гитарист: «Однажды, когда мне было 27 лет, я продал всё свою оборудование и решил больше никакой музыки и никакой игры. Но через два года мне позвонили и предложили сыграть на басу, я сказал «Хорошо, я сделаю это!».

Поводом для приезда на этот раз стали сразу два выступления: на фестивале «Птица Баренц» и на «Библионочи - 2019». Теперь жители Мурманской области ждут возвращения коллективов, ведь с такими соседями всегда приятно повидаться.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X