Факел Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 передали в Федерацию хоккея с мячом России

В Министерстве спорта РФ состоялось рабочее совещание исполкома федерации хоккея с мячом России, на котором подведены итоги хоккейного сезона.

Руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов поблагодарил руководство федерации за отличную подготовку сборной России по хоккею с мячом к Зимней универсиаде-2019, отметив, что этот вид спорта впервые включен в программу Студенческих игр.

- Мужская российская сборная завоевала «золото» в первом в истории Студенческих игр турнире по хоккею с мячом, обыграв в финальном поединке соперников из Швеции. Мы хотим, чтобы это историческое событие навсегда осталось в памяти спортсменов и болельщиков. Надеюсь, что факел Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 будет вдохновлять нашу сборную на новые блестящие победы.

Максим Уразов вручил факел Эстафеты огня Студенческих игр президенту ФХМР Борису Скрыннику, сообщается на сайте Универсиады.

На соревнованиях по хоккею с мячом на Зимней универсиаде-2019 среди мужских сборных победу одержала Россия, «серебро» завоевала Швеция, «бронзу» - Норвегия. В женском турнире российские хоккеистки взяли «серебро», уступив победу сборной Швеции, на третьем месте команда из Норвегии.

«Норникель», выступивший генеральным партнером Зимней универсиады-2019, традиционно поддерживает отечественный спорт. Развитие профессионального и массового спорта, продвижение здорового образа жизни - неотъемлемая часть устойчивого развития компании. Совокупный вклад «Норникеля» в организацию и проведение XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске превысил 2 млрд рублей.

В Мурманской области хоккей с мячом входит в число базовых видов спорта. Команда «Мурман» выступает в суперлиге Чемпионата России, а ее фарм-клуб «Мончегорск» с прошлого сезона представляет регион во Всероссийских соревнованиях среди команд высшей лиги. Это стало возможным благодаря взаимодействию региональных и городских властей, а также финансовой помощи компании «Норникель». Костяк фарм-клуба составляют молодые спортсмены из Мончегорска.

 

Источник: Kn51

Архив новостей

Новости наших партнёров

X