Кольская ГМК: производственные итоги апреля

В четвертом месяце с перевыполнением плана отработал цех электролиза никеля, в котором продолжается переход на новую технологию выпуска металла. Со знаком «плюс» отработали и другие подразделения компании.

- Надежно, без сбоев отработали апрель горняки рудника «Северный». Объемные показатели по всем направлениям выполнены, качество руды выдержано на должном уровне, - сообщил начальник производственного управления Кольской ГМК Михаил Кучин.

Обогатители также отработали с выполнением как количественных, так и качественных показателей: сверх графика переработано 9000 тонн. В адрес плавильного цеха сверх плана отгружена 121 тонна никеля в брикетах. По словам Михаила Кучина, при этом в течение месяца проведены значимые ремонты каскадов дробильного отделения и конвейерного тракта на участке брикетирования. Эти работы требовали серьезной подготовки, создания определенного задела как по выпуску готовой продукции, так и по бункерам. Коллеги со всем справились.

Грамотно организовал свою работу коллектив плавильного цеха. Рациональное использование сырья, управление плавильными режимами также позволили отработать апрель с перевыполнением плана. А вот металлургический цех в Мончегорске допустил незначительное отставание от заданных показателей.

- Тому есть объективные причины, - отметил Михаил Кучин. - В апреле наблюдалось значительно количество дней с неблагоприятными метеоусловиями, и цех соблюдал требования режимов ограничения мощности: снижал нагрузку на оборудование вплоть до полной приостановки производства. Планируем, что отставание от графика будет погашено.

Всех плановых показателей месяца достиг рафинировочный цех. При этом в середине месяца в обжиговом отделении была остановлена вторая нитка обжига - выведена в ремонт трубчатая печь №2. Ремонт продолжительный, его окончание запланировано на первую декаду июня.

- Цех работает двумя нитками обжига, но при этом в достаточной мере обеспечивает сырьем коллег из ЦЭН, - подчеркнул Михаил Кучин.

Как отметил начальник производственного управления Кольской ГМК, работники самого ЦЭН заслуживают отдельных слов благодарности: их усилиями цех, осваивающий новую технологию, отработал месяц с перевыполнением показателей годового бюджета. В целом по компании сверх плана в апреле выпущено 150 тонн готовой никелевой продукции.

- И это при том, что переход на новую технологию пока еще не завершен, - отметил Михаил Кучин. - Идет планомерный перевод ванн с электрорафинирования на электроэкстракцию - более экономически и экологически эффективный метод получения металла.  По состоянию на 30 апреля в режиме опытной эксплуатации запущены 162 новые ванны, к 14 мая их количество возросло до 172. 

 

Источник: Kn51

Архив новостей

Новости наших партнёров

X