Победитель Дельфийских игр Даниил Блюдёнов

Дельфийские игры – это состязания, которые проводятся среди деятелей искусства. Их истоки прослеживаются от античных турниров, проходивших в древнегреческих Дельфах.

Первые игры в России состоялись в 1999 году в Саратове. В этом году творческих ребят со всей страны принимал Ростов-на-Дону. Было разыграно 29 номинаций. Победителем в номинации «Художественное чтение» в возрастной группе от десяти до пятнадцати лет стал мурманчанин и воспитанник детской театральной школы. 

Даниил Блюдёнов, победитель «Дельфийских игр»:  «Это самое масштабное мероприятие, в котором я принимал участие, пока что. Это я понял, придя в зал, где проводилось открытие «Дельфийских игр». Там я увидел, сколько ребят приехало из разных уголков России на этот конкурс. Меня очень поразил этот конкурс». 

Даниил занимается в Детской театральной школе уже три года, неоднократно становился победителем городских и областных фестивалей. Несмотря на это, победа для него стала по-настоящему неожиданной. 

Даниил Блюдёнов, победитель «Дельфийских игр»: «Даже если я победил, это не значит, что я какой-то актёр великий, который может всё. Это одна цель, а потом нужно работать дальше. Талант – это десять процентов успеха. Девяносто процентов успеха – это работа и пахота».

Проложить дорогу к успеху ему помогла преподаватель художественного слова Юлия Дмитриевская. Именно она подбирала произведения, с которыми Даниил взошёл на верхнюю ступень дельфийского пьедестала. 

Юлия Дмитриевская, преподаватель ДТШ: «На дельфийские игры мы пришли не просто так. Мы где-то победили на конкурсах других, где-то заняли достойные тоже места. И соответственно руководство решило, что можно Даню отправить попробовать себя немножко на другом уровне. Занимались мы ежедневно дополнительно в свободное его время, в свободное моё от работы время, так как подготовка требует действительно много сил». 

Юлия работает в детской театральной школе уже десять лет, когда-то она сама была её выпускницей. Для каждого из своих воспитанников она подбирает индивидуальный материал. Ведь стихи и прозу дети пропускают через сердце.

Юлия Дмитриевская, преподаватель ДТШ: «Чтобы дальше мы работали ещё усерднее, чтобы дальше нам покорялись такие же вершины. Чтобы через пять лет мы вернулись на «Дельфийские игры» и ещё одно золото взяли, но уже в другой возрастной номинации. Потому что не хочется останавливаться и говорить  - мы покорили творческую вершину, можно отдыхать. Нет, наоборот, хочется ещё больше работать, и расти дальше».

Наш регион регулярно принимает участие в «Дельфийских играх». Однако до этого юные жители Кольского Заполярья привозили бронзовые и серебряные медали. Это золото стало первой наградой такого высокого ранга. И будем надеяться, что не последней. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X