Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с Андреем Чибисом

Сегодня врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что делается для поддержки семей погибших и пострадавшим в катастрофе самолета 5 мая.

На встрече с главой правительства Андрей Чибис рассказал, что власти региона находятся на постоянной связи «без бюрократических проволочек» со всеми близкими погибших и пострадавшими жителями Мурманской области.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «С каждым близким работает специально закрепленный человек, который организовывает решение всех вопросов, которые мы можем решить и безусловно все вещи, связанные с выплатами, полностью все выплаты жителям Мурманской области проведены. Ну и конечно необходимы все мероприятия, связанные с организацией приема, прощания и погребения все будет организовано и проведено». 

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Естественно, все нужно довести до завершения, поскольку это очень тяжелое происшествие».

Так же на встрече с премьером Андрей Чибис обсудил проблему мазутозависимости.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Главное в перспективе ближайших пяти лет минимизировать зависимость от мазута и перейти на другие виды топлива, которые менее подвержены скачкам в стоимости и которые более эффективны, и, кстати, в том числе, экологически безопасны».

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Это, действительно, очень важная задача. Все ваши предшественники они эту задачу пытались решить, но дело даже не в том, что решили неправильно, но это реально сложная задача. Но если удастся создать более современную автономную систему энергоснабжения и поставки энергоносителей и решения проблемы энергобаланса, то это будет очень важно».

Так же на встрече Андрей Чибис рассказал о проектах создания комфортной городской среды с учетом заполярного климата.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X