В Мурманске появится горячая линия по вопросам ЖКХ

В Мурманской области должна существовать единая служба, которая будет обеспечивать контроль над управляющими компаниями, а также иметь достаточное количество ресурсов.

Врио губернатора Мурманской области отметил на Объединённом общественном совете, который прошел 16 мая, что вопросы ЖКХ стоят на одном из первых мест в списке проблем, беспокоящих северян, и решать их нужно совместными усилиями власти и общества.  

Поэтому в планах у чиновников создать единую службу контроля и надзора в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Главный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова пояснила, что служба, создающаяся на базе Госжилинспекции, объединит все уже существующие и включит в себя новые механизмы контроля жилищно-коммунального хозяйства. 

Первым шагом станет ввод в регионе единой горячей линии по вопросам ЖКХ к 1 августа. К 1 сентября во всех муниципалитетах должны появиться представительства ГЖИ, а в области в целом – система централизованного жилищного надзора.

Также до конца года будет выбрана и внедрена цифровая платформа работы единой службы. До этого момента, как отметил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, системе придётся поработать «в ручном режиме».

«Мы не можем изменить облик наших городов моментально. Но просто привести их в порядок муниципалитетам вполне по силам. И в этом смысле создание настоящей, с другими «мышцами» службы контроля ЖКХ – это принципиальная задача», – подчеркнул глава области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X