В Печенгском районе может появиться спа-салон

Что такое кейс, маржа, оптимизация? Как провести маркетинговое исследование и написать бизнес-план? Более полусотни жителей Мончегорска и Печенгского района узнали ответы на многие вопросы, пройдя курс «Социальное предпринимательство», организованный компанией «Норникель». По его окончании они защитили бизнес-проекты перед экспертной комиссией: лучшие получат от компании беспроцентный заем на стартап.

Обучающий курс, организованный компанией «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей», проводится в городах, где работают предприятия компании, с 2014 года. В течение четырех сессий ученики (как опытные предприниматели, так и новички) познают бизнес-основы и создают собственные бизнес-планы. Те из них, кто по мнению экспертов подготовит лучший проект, получают беспроцентный заем на два года.

Систематизация знаний по основам создания, ведения и продвижения социального бизнеса, поиску ресурсов и привлечению инвестиций, путь от идеи до бизнес-проекта и его защиты, работа под руководством опытных бизнесменов… Все это - курс «Социальное предпринимательство».

С 2014 года «Норникель» поддержал 24 бизнес-проекта на сумму 81,63 млн рублей. Соляная пещера «Вдох-выдох», хостел «Полярная ночь», игровой центр «МимиМотик», гостиница «ВикТори» в Печенгском районе, «Берег развлечений», учебно-развивающий центр «Эврика» в Мончегорске и другие бизнес-проекты уже реализованы местными активистами при помощи «Норникеля».

Среди бизнес-идей, которые предприниматели предлагают реализовать теперь - спа-центр в Печенгском районе. Авторы проекта Яна Докова и Наталья Степусь делают ставку на услуги санаторного типа без выезда в другие регионы.

В ближайшее время эксперты рассмотрят бизнес-проекты и примут решение, на реализацию каких из них компания «Норникель» предоставит заем.

- Компании небезразлично, что происходит в городах, где работают ее сотрудники. Нам важно, чтобы условия соответствовали запросам работников, чтобы они имели возможность пользоваться лучшими услугами, которые может предложить рынок. Учитывая, что Мончегорск и Печенгский район - монопрофильные муниципальные образования, компания берет на себя такую ответственность, как развитие социального предпринимательства, - отметил заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов.

Источник: Kn51

Архив новостей

Новости наших партнёров

X